Moritz Blomer gewinnt Jugendschnellturnier Oktober

Heute fand das Jugendschnellturnier Oktober statt. Gespielt wurden 5 Runden nach Schweizer System mit einer Bedenkzeit von 10 Min. pro Spieler. Am Turnier nahmen diesmal (vermutlich bedingt durch die Herbstferien) nur 8 Kinder und Jugendliche teil.

Wieder tummelten sich bekannte Gesichter an der Spitze, auch wenn der Sieger der letzten beiden Jugendturniere (Anwar) die Medaillenränge auf Platz 4 diesmal knapp verpasste. Mit einer makellosen Bilanz von 5 Siegen aus 5 Spielen konnte Moritz den imaginären Siegerpokal mit nach Hause nehmen. Glückwunsch Moritz! 👍 Insgesamt eine überzeugende Leistung, auch wenn er gegen Daniel eine Dame eingestellt hat (Moritz hat mich gebeten, das zu erwähnen 😉). Denkbar knapp ging das Rennen zwischen Platz 2 und 3 aus, beide Kontrahenten erspielten sich 3.5 Punkte. Das etwas glücklichere Buchholzhändchen hatte Clemens, der somit Zweiter wurde. Bronze ging an Julian, der heute gut drauf war und Moritz an den Rand einer Niederlage spielen konnte.

Besonders gefreut haben wir uns über Dorians erste Turnierteilnahme. Schnell gelang es ihm, sich zurechtzufinden und mit der Bedienung der Schachuhr vertraut zu machen. Für einen Sieg hat es zwar noch nicht ganz gereicht, dennoch hat er sich heute für sein erstes Turnier sehr tapfer geschlagen.