Edgard Zhuikov ist Mittelrheinmeister U14

In den Osterferien finden traditionell die Jugendmeisterschaften der Schachjugend Mittelrhein statt.
So trafen sich die qualifizierten Kinder und Jugendlichen dieses Jahr vom 1. bis 5. April in Windeck-Rossbach, gelegen an der Sieg, etwa eine Autostunde von Godesberg entfernt.
In der Altersklasse U14 wurden bei diesem Qualifikationsturnier 2 Plätze für die NRW-Meisterschaft ausgespielt.
Mit dabei vom GSK war Edgard Zhuikov.
In der ersten Runde an Tag 1 startete Edgard mit einem Remis gegen Noah Cheng (Erftstadt). Die beiden ehemaligen GSK-Aktiven Moritz Bloomer (Porz) und Anwar Tibi (Erftstadt) mussten in Runde 1 ebenfalls gegeneinander antreten und remisierten ebenso.
Am 2. Tag der Meisterschaft stand dann eine Doppelrunde an in der Edgard zunächst ein Remis gegen Moritz Bloomer erzielte. Ingmar Mainka (Eilendorf) und Alex Marcziter (Porz) gewannen beide auch ihre 2. Partie und lagen damit schon einen vollen Punkt vor Edgard an der Spitze.
In der 3. Runde gewann Edgard dann gegen Tung Hoang (Aachen), die beiden Spitzenreiter Mainka und Marcziter trennten sich Remis. Ein halber Punkt war somit aufgeholt.
An Tag 3 konnte Edgard einen weiteren Sieg gegen Anwar Tibi hinzufügen und den Abstand zu Spitzenreiter Ingmar Mainka halten, der ebenso siegreich war.
Der 4. Tag brachte dann wieder eine Doppelrunde (5 und 6) mit sich. Edgard (3 Punkte) traf auf Spitzenreiter Ingmar Mainka (3,5 Punkte) und die Partie endete Remis.
In der 6. Runde holte Edgard dann einen sehr wichtigen vollen Zähler gegen Alex Marcziter. Spitzenreiter Ingmar Mainka remisierte gegen Moritz Bloomer.
Edgard war nun punktgleich (beide 4,5 Punkte) mit Ingmar Mainka.
Am Abschlusstag und der 7. Runde gab es dann für Edgard einen weiteren Sieg gegen Valentin Roos-Nazario (Fritzdorf) und das reichte am Ende (Punktgleich, jedoch um 2 Buchholz besser) für den Mittelrheinmeistertitel nebst der Qualifikation für das NRW-Turnier!
Vizemeister Ingmar Mainka ist zweiter SJM-Teilnehmer bei der NRW-Meisterschaft. Moritz Bloomer als Dritter verpasste die Qualifikation nur knapp. Anwar Tibi spielte ebenso ein gutes Turnier und war mit 4,5 Punkten als Fünftplatzierter ebenfalls nicht sehr weit von der Qualifikation entfernt.
Dort findet man zudem weitere Tabellen, Ergebnisse, Daten etc.

Ausblick:
Schon seit Ostermontag, 10. April geht es (auch das ist üblicher Turnus SVM/NRW in den Osterferien) weiter mit dem NRW-Turnier in Kranenburg, bei dem man sich für die Deutsche Meisterschaft qualifizieren kann.
Interessierte Schachfreunde können die NRW-Partien – zumindest Ergebnismässig – verfolgen über die Website der Schachjugend NRW: https://www.sjnrw.de/
Egard gelang bereits ein guter Einstand mit einem Sieg in der Auftaktrunde. Man darf gespannt sein und dem jungen Mann für das weitere Turnier beide Daumen drücken!