Godesberger Doppelerfolg beim 19. Ahrtaler Schnellschach-Open

Niklas Schulte-Geers gewinnt vor Pawel Grabowski

Aus dem alten Verein Grafschaft ist sein einiger Zeit der neue Verein Talentschmiede Ahrtal entstanden.
Im Bürgerhaus Heppingen (gleichzeitig auch Vereinsheim) wurde das Schnellturnier mit 77 Teilnehmer/innen ausgetragen.
Der Sieg von unseren Godesberger Spitzenspielern war nie in Gefahr. Es stellte sich lediglich die Frage, wer das Turnier gewinnen würde. Dies wurde durch ein schnelles Remis in der letzten Runde zugunsten von Niklas beantwortet.
Mit 8,0 Punkten gewann er das Turnier vor Pawel mit 7,5 Punkten. Den dritten Platz belegte FM Puth mit 7,0 Punkten.
Neben den Siegern waren aber noch weitere sieben Godesberger Spieler am Start. Arsenis Selamazidis belegte mit 6,0 Punkten den 13. Platz vor Hans Lotzien, der auch die Senorenwertung vor IM Boidman gewann. Peter Henn (30. Platz mit 5,0 Punkten), unser Jugendtrainer Habilov Mushfig (35. Platz 5,0 Punkten), Gonzalo de la Cuba (52- Platz mit 4,0 Punkten) sowie Ferdi Stuch (59 Platz mit 3,o Punkten) waren die anderen Plazierungen unserer Vereinsmitglieder.
Das Turnier wurde von Schachfreund Kaster (und seinen Helfern) zügig und gut durchgeführt.
Die Damen und Herren vom Küchendienst haben ebenfalls hervorragende „Arbeit“ geleistet.
Vom Frühstück, über Mittagessen u.a. mit einer warmen und sehr schmackhaften Suppe sowie am Nachmittag mit Kaffee und Kuchen war alles dabei.
Dem neugegründeten Schachclub Talentschmiede kann ich zu der gelungenen Ausrichtung nur gratulieren.
Link: Bericht des Veranstalters, Tabelle und Bilder